Le Visa Touristique pour le Sri Lanka

A compter du 1er Janvier 2012, les touristes voyageant au Sri Lanka doivent avoir une visa de touriste ou Autorisation de Voyage électronique (ETA) pour entrer sur le territoire.

Bien qu’il soit encore possible d’obtenir un visa de touriste à l’arrivée, il est recommandé de l’obtenir avant de voyager. Si vous arrivez au Sri Lanka sans visa, vous risquez de vous confronter à des délais de retards. Un visa à l’arrivée est aussi plus cher que d’un visa normal.

Sujets sur cette page:


Qui peut faire la demande?

Si vous voyagez au Sri Lanka pour l’une des raisons suivantes, votre visite entre dans la catégorie «Tourisme»:

  • Visites, vacances
  • Rendre visite à des amis et parents
  • Traitement médical, y compris ayurvédique et yoga
  • Participer à des événements sportifs, des compétitions et à des activités relatives à des spectacles culturels

 

Les ressortissants et les catégories suivantes sont exemptées de l’ETA:

  • La République de Singapour
  • La République des Maldives
  • Les membres d’équipage d’un avion ou d’un navire

 


 

Conditions pour effectuer la demande

Pour être admissible à l’ETA, vous devez etre en possession:

  • d’un passeport valide d’une durée d’au moins 6 mois à compter de la date d’arrivée
  • d’un billet de retour confirmé (si vous voyagez par avion)
  • de fonds suffisants pour répondre à vos dépenses pendant votre séjour au Sri Lanka.

 

Ce dont vous n’avez PAS besoin

Aucune copie de passeport, de documents ou photographies sont nécessaires. Il n’est pas nécessaire de nous envoyer votre passeport original.

 

 

 


 

Comment recevez-vous l’ETA?

Une fois approuvé, l’ETA vous est envoyé sous forme électronique (par courriel).

 

Ais-je besoin d’un timbre sur mon passeport?

Non, votre ETA est relié électroniquement avec votre numéro de passeport, de sorte que vous n’avez pas besoin d’un timbre sur votre passeport.

 


 

Validité de l’ETA

Visa Touristique Sri Lanka

Une fois approuvé, votre ETA pour le Sri Lanka est valable pour 180 jours. Cela signifie que vous devez entrer dans le pays durant ces 180 jours ou il expirera.

Une fois au Sri Lanka:

Avec votre ETA touristique (également appelé « visa de courte visite »), vous avez le droit d’être dans le pays pendant 30 jours.

Il contitue également un visa à « double entrée« , ce qui signifie que vous pouvez quitter le pays et entrer à nouveau pendant ce délai de 30 jours.

Ne pas dépasser cette durée sans permission! (Si vous le souhaitez, votre ETA peut être prolongée jusqu’à 90 jours. Voir ci-dessous.)

 


 

Comment utiliser votre ETA

Il est conseillé de prendre avec vous une copie imprimée de votre ETA lorsque vous voyagez au Sri Lanka.

Puis, quand vous arrivez, montrez votre passeport et la copie de votre ETA à l’agent d’immigration pour obtenir la permission d’entrer dans le pays.

S’il vous oubliez la copie de votre ETA, tout va bien, puisque l’agent pourra être en mesure de récupérer votre numéro de passeport dans le système, et de confirmer que vous avez fait une demande d’ETA.

 

Non autorisé à travailler

Notez également que, en tant que titulaire d’un ETA, vous ne devriez pas vous livrer à toute forme d’emploi, rémunéré ou non, ou un commerce ou une entreprise autre que celle spécifiée dans l’ETA, pendant la période de votre séjour au Sri Lanka.

 


 

Comment prolonger une courte visite Visa/ETA

Si vous souhaitez rester plus de 30 jours au Sri Lanka, vous pouvez demander une prolongation. Notez que vous devez demander la prolongation avant l’expiration de votre visa.

Un visa de courte visite peut être prolongé à deux reprises:

  • la première extension va ajouter encore 2 mois à vos 30 jours
  • la deuxième extension cependant ne peut être envisagée que pour des raisons valables. (Cette restriction ne s’applique pas aux personnes ayant été Sri-Lankais.)

La demande de prorogation doit être soumise à la Section des visas du ministère de l’Immigration (siège), à Colombo:

Departement d’Immigration & Emigration
Adresse: Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo, Sri Lanka
Téléphone: +94 11 5 329000

Pour plus de détails visitez:
http://www.immigration.gov.lk (le site officiel)
et
http://www.immigrationlanka.com (Pas le site officiel, mais un organisation indépendent. Mais içi on trouve les conditions requises pour l’extension.)

 

Visa für Sri Lanka