Über das Touristenvisum Sri Lanka

Seit dem 1. Januar 2012 müssen Touristen, die nach Sri Lanka reisen, eine elektronische Reisegenehmigung (ETA) haben, um das Land zu betreten.

Obwohl es immer noch möglich ist, ein Touristenvisum bei der Ankunft zu erhalten, ist es empfehlenswert, Ihr Visum noch vor der Reise zu kaufen. Wenn Sie ohne Visum in Sri Lanka ankommen, wird es zu Verzögerungen kommen.

Themen dieser Seite:

 

Wer kann sich bewerben

Wenn Sie wegen den folgenden Gründen nach Sri Lanka fliegen, sind Sie in der Kategorie „Tourismus“:

  • Besichtigen, Urlaub
  • Freunde und Verwandte besuchen
  • Ärztliche Behandlungen einschließlich Ayurveda und Yoga
  • Sportveranstaltungen, Wettbewerbe und kulturelle Aktivitäten

 

Folgende Staatsangehörige und Kategorien sind von der ETA befreit:

  • Die Republik Singapur
  • Die Republik der Malediven
  • Die Republik der Seychellen
  • Besatzungsmitglieder von Flug / Schiff

 


 

Anforderungen für die Bewerbung

Um sich für ein Touristenvisum Sri Lanka (ETA) zu bewerben benötigen Sie einen Reisepass, der ab dem Zeitpunkt der Ankunft für mindestens 6 Monaten gültig ist.

 

Was Sie NICHT brauchen

Keine Passkopien, Dokumente oder Fotos sind benötigt. Sie müssen uns auch nicht Ihren Original-Pass senden.

Sie brauchen auch kein Flugticket, bevor Sie ein ETA beantragen. Das ETA kann vor der Buchung Ihres Tickets beantragt werden.

 

Für die Einreise selbst benötigen Sie:

  • Ein bestätigtes Rückflugticket (wenn Sie mit dem Flugzeug unterwegs sind)
  • Genug Geld, um Ihren Aufenthalt in Sri Lanka zu zahlen
  • die Reisepass (der ab dem Zeitpunkt der Ankunft für mindestens 6 Monaten gültig ist)

 

Sri Lanka Visum (ETA) hier beantragen

 

 


 

Wie erhalten Sie Ihr ETA?

Ein genehmigtes ETA wird Ihnen in elektronischer Form (per E-Mail) gesendet.

Touristenvisum Sri Lanka

 

Brauche ich einen Stempel auf meinen Reisepass?

Nein, ETAs sind elektronisch mit der Passnummer verbunden, also brauchen Sie in Ihrem Pass keinen Stempel.

 


 

Gültigkeit des Touristenvisum Sri Lanka (ETA)

Nach der Genehmigung ist Ihr srilankisches ETA für 180 Tagen gültig. Das heißt, Sie müssen das Land innerhalb dieser 180 Tagen betreten oder es läuft ab.

In Sri Lanka:

Mit Ihrem Touristenvisum Sri Lanka oder ETA (auch „Short Visit Visa“), haben Sie das Recht, 30 Tage im Land zu verbringen.

Es ist auch ein „double entry“ Visum, das heißt, Sie können in diesem Zeitraum von 30 Tagen das Land verlassen und wieder betreten .

Bleiben Sie ohne Genehmigung nicht länger als 30 Tage im Land! (Wenn Sie möchten, können Sie Ihr ETA für bis zu 90 Tagen verlängern. Siehe unten.)

 


 

Wie funktioniert Ihr ETA

Es wird empfohlen, eine gedruckte Kopie des ETAs mitzunehmen, wenn Sie reisen.

Wenn Sie ankommen, müssen Sie Ihren Reisepass und die Kopie des ETAs der Einwanderungsbehörde zeigen, um die Erlaubnis zur Einreise zu erhalten.

Wenn Sie die Kopie Ihres ETAs vergessen, kann der Offizier vielleicht trotzdem Ihre Passnummer im System abrufen, und bestätigen dass Sie sich für ein ETA beworben haben

 

Dürfen Sie in Sri Lanka Nicht arbeiten

Beachten Sie auch, dass Sie sich, als Inhaber eines ETAs, in keiner Form der Beschäftigung engagieren dürfen, ob bezahlt oder unbezahlt, sowie in keiner kaufmännischen oder gewerblichen Aktivität, wenn Sie nicht im ETA angegeben ist.

 


 

Verlängerung eines ETA Visums

Wenn Sie mehr als 30 Tage in Sri Lanka bleiben wollen, können Sie eine Verlängerung beantragen. Beachten Sie, dass Sie die Verlängerung beantragen müssen, bevor Ihr aktuelles Visum abläuft.

Ein Short Visit Visa/ETA kann zweimal verlängert werden:

  • die erste Verlängerung gibt Ihnen extra 2 Monate Zeit
  • Die zweite Verlängerung wird nur wegen berechtigten Gründen genehmigt (Diese Einschränkung gilt nicht für Menschen, die aus Sri Lanka kommen.)

Die Bewerbung zur Verlängerung sollte zur Visa-Abteilung des Department of Immigration (Hauptsitz), Colombo gesendet werden:

Department of Immigration & Emigration
Adresse: Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo, Sri Lanka
Telefon:+94 11 5 329000

Für weitere Informationen besuchen Sie:
http://www.immigration.gov.lk (die offizielle Einwanderungsbehörde)
und
http://www.immigrationlanka.com (Dieses ist nicht die offizielle Einwanderungsbehörde, sondern eine unabhängige Organisation. Aber hier können Sie die Anforderungen für die Verlängerung zu sehen.)

 

Sri Lanka Visum (ETA) hier beantragen

Visa für Sri Lanka